今日12家上市公司现利空

2015-04-28 07:51 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月28日讯

中国石油首季净利61.5亿 创上市以来最差业绩

在澄清与中国石化合并传闻之际,中国石油(601857)还交出了今年首份成绩单。一季度,中国石油实现营业收入4103.36亿元,同比下滑22.4%,实现净利润61.5亿元,大幅下挫82%,创上市以来最差一季报。

上一份最差一季报是2009年一季报,当时中国石油净利润为187.74亿元,同比下滑29.21%。2012年,中国石油一季度净利润曾攀升至391.53亿元的历史峰值,此后逐年小幅回落至2014年一季度的342.48亿元。而在今年一季度,中国石油净利润则直接跌破百亿元。

收入方面,中国石油今年一季度营业收入为4103.36亿元,在去年同期5289.47亿元的基础上回落1186.11亿元,比2011年一季度的4459.8亿元还少356.44亿元。此外,中国石油一季度总资产规模为2.39万亿,较去年同期减值0.5%。

对于中期业绩,中国石油称亦不乐观,若第二季度原油价格继续低位运行,则中国石油原油实现价格预期同比降幅较大,中期净利润同比可能会大幅下降。

中石化总经理王天普涉嫌严重违纪违法被调查

中纪委网站4月27日公告,中国石油化工集团公司总经理王天普涉嫌严重违纪违法接受组织调查。王天普同时还兼任上市公司中国石化(600028)副董事长。

三一重工昨现52笔减持 大股东三一集团套现近20亿

继去年12月遭控股股东三一集团巨额转让后,三一重工(600031)昨日再度遭到总计约1.91亿股的大手笔减持,减持方同样是三一集团。

三一重工今日披露,三一集团昨日通过上交所大宗交易系统累计减持了公司1.91亿股,占三一重工总股本的2.51%。减持完毕后,三一集团持股比例降至47.75%,仍为三一重工控股股东。

记者注意到,昨日收盘不久,上交所大宗交易数据即披露了上述大宗交易的概况,但并未透露交易双方的具体身份。根据该数据,三一重工昨日累计发生了52笔大宗交易,形同刷屏,交易数量介于20万股~2173万股之间,成交价格均为10.12元/股,较三一重工前一交易日(4月24日)收盘价折价约10%。由此,本次交易金额总计达到19.31亿元,即减持方套现近20亿元,2008年以来三一重工尚未出现如此密集的大宗交易。

交易数据还显示,该交易卖方营业部均为国信证券长沙五一大道证券营业部,而买方营业部则包括国信证券上海北京东路证券营业部、中信证券北京安外大街证券营业部、中金公司深圳福华一路证券营业部等,主要分散于北京、上海、深圳等长沙以外的地区,尚无长沙本地营业部接盘。其中,部分接盘营业部系近年来多次出现在交易龙虎榜的营业部,游资聚集,实力不亚于专业的私募机构,如深圳总部证券营业部等。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。