收评:沪指大涨3.04%站上4500点 蓝筹股爆发

2015-04-27 15:12 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月27日讯

两市今日双双大幅高开,随后震荡上行,均大涨逾2%,沪指一度站上4500点;不过随后均上攻乏力,震荡下行。午后市场重新震荡上行,沪指大涨逾3%。盘面上看,今日蓝筹股集体爆发,尤其是有合并传闻的央企股普遍大涨,“两桶油”均涨停,中国远洋等航运股也大涨,一带一路概念午后也大涨。而小盘股今日走势相对较弱,创业板全日仅涨0.47%。

截至收盘,沪指涨3.04%,报4527.40点;深证成指涨1.44%,报14809.42点;创业板指涨0.47%,报2747.50点。

板块方面,船舶股大涨,舜天船舶涨停,广船国际中国船舶均涨逾9%。

中字头个股集体爆发,中国国航中国石化中国电建等10股涨停。

石油板块集体大涨,中国石油、中国石化、石化油服、上海石化泰山石油均涨停;广聚能源涨逾9%,海越股份涨近8%。

航空制造板块大涨,航新科技、中国卫星威海广泰航天科技均涨停,航天科技涨逾5%,中航飞机成发科技涨逾3%。

航运股大涨,招商轮船中海发展中海集运中远航运、中国远洋均涨停。

其他板块中,海工装备、海外工程、银行、煤炭、电力等均涨幅居前,智能电视、石墨烯、智能医疗等跌幅居前。

个股方面,N星光今日上市,全日涨43.99%;云维股份、上海石化等逾百股涨停。

分析认为,随着市场对4000点成为牛市新起点这一观点达成共识,市场上涨空间将继续拓展,绝对不是4500点可以阻挡的。但是市场连续上涨,积累了大量获利盘,市场震荡难免。在市场震荡过程中,去挖掘板块轮动的机会,将成为下一阶段的主要思路。操作上,继续布局滞涨品种,尤其是最近大幅跑输指数的潜力品种,建议重点关注受益经济刺激计划,但尚未大涨的环保、水利、光伏等板块。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。