习近平:中柬双方要加强基础设施互联互通

2015-04-23 15:11 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月23日讯

国家主席习近平23日在雅加达会见柬埔寨首相洪森。

据新华网消息,习近平强调,当前中柬关系面临重要发展机遇,中方将坚定不移推进中柬全面战略合作,坚定不移支持柬埔寨维护稳定和发展。中柬双方要保持高层密切交往,深化执政党经验交流,发挥政府间协调委员会作用,推进传统领域合作,并在“一带一路”框架内加强基础设施互联互通合作,运营好西哈努克港经济特区。中方愿继续为柬埔寨经济社会发展提供力所能及的帮助,积极考虑加强双方在卫生、水利、应急救灾等领域合作。双方要加强人文交流。今年中国将再次接待柬埔寨百人青年团访华,将继续向柬方提供赴华留学奖学金。中方愿加强同东盟国家和湄公河流域国家的对话与合作,支持东盟共同体建设。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。