钢铁股飙升 太钢不锈等3股涨停

2015-04-23 10:22 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月23日讯

钢铁股早盘飙升。截至发稿,安泰科技太钢不锈攀钢钒钛均涨停,鞍钢股份涨逾8%,马钢股份等多股涨逾7%。

招商证券称,得益于铁矿石价格继续下跌影响,一季度钢铁行业盈利有所改善,钢厂产量有明显反弹。4月上旬重点钢企和其他钢企日均产量环比均有明显上升,一季度数据显示供给端基本没有增加。行业进入传统旺季,需求有所上升,但近期随着行业利润改善导致供给端又开始反弹。近期强烈推荐有一带一路和国企改革预期的公司。

未来行业的重头戏仍然是看国企改革和行业重组。如韶钢、八钢、西宁、三钢、山钢、河北、柳钢等等,还有央企宝钢、武钢和鞍钢。这些省内龙头和央企将是中国经济转型和钢铁行业转型的最大受益者。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。