凯撒旅游借壳上市 悠哉接手众信零售业务

2015-04-22 09:01 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月22日讯

A股餐饮旅游本周上涨3.40%,板块表现弱于沪深300指数(上涨5.79%)。涨幅较大的个股包括*ST新都(+27.64%)、桂林旅游(+26.48%)、西藏旅游(+19.69%)、金陵饭店(+19.43%)、中青旅(+14.79%)等;跌幅较大的个股包括腾邦国际(-9.06%)、东方宾馆(-7.55%)、云南旅游(-7.39%)、大连圣亚(-7.35%)、大东海A(-6.72%);美股餐饮旅游相关个股中,涨幅较大的个股包括华住酒店(3.68%)、去哪儿(3.18%)、如家(0.6%)等,跌幅较大的个股包括艺龙(-3.15%)、Expedia(-3.13%)、麦当劳(-2.99%)等;港股餐饮旅游个股,涨幅较大的包括锦江酒店(6.36%)、呷哺呷哺(0.95%)等,跌幅较大的个股包括香港中旅(-5.62%)、海昌控股(-4.71%)、味千(中国)(-3.72%)等。

按照中信行业分类,2015年初以来餐饮旅游板块涨幅65.64%,板块表现强于沪深300指数(上涨22.94%),维持板块增持评级。本周最大行业事件:凯撒借壳上市尘埃落地——4月17日晚间,易食股份发布公告称,拟通过发行股份的方式,向海航旅游、凯撒世嘉购买凯撒同盛100%的股权,同时拟发行股份募集配套资金,募集资金总额为7.99亿元。

凯撒还承诺2015年、2016年、2017年经审计的合并报表扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低1.62亿元、2.08亿元、2.54亿元。

从目前凯撒的盈利水平来看,这一承诺并不难完成,2012-2014年凯撒净利润达到1,120.09万元、4,733.33万元和1.06亿元。同时,继2014年12月初众信收购悠哉15%股份,众信悠哉的初步整合已经完成——悠哉将接手众信零售业务。中国国旅

2015年1季度海棠湾免税店销售额预计增长40%左右;跨境电子商务平台价值重估、、入境免税店设立、公司已经停牌(预计国企改革有望落地)。公司2014年报中披露:将积极筹建旅游投资基金等金融平台,实现旅游产业链上下游以及横向扩张,市值空间可达800-1,000亿元;腾邦国际:公司产业链扩张(再保险、移动端、大数据等);再融资诉求等;桂林旅游:国企改革+潜在资产整合,市值存在极大上涨空间;宋城演艺:收购六间房,后续将在文娱产业持续布局,市值空间巨大(年内市值空间400-500亿元);众信旅游:产业链线下持续整合、线上加速布局,看好出境游龙头市值成长空间;中青旅:2014年营收106.07亿元,同比增长13.86%;实现净利润3.64亿元,同比增长48.85%。

(合每股收益0.53元)。我们给予公司300亿元目标市值,对应目标价41.44元,建议长期投资者坚定持续买入。

国旅联合:公司转型加速,布局体育产业。黄山旅游:公司非公开发行A股股票的申请获得证监会有条件通过;建议关注再融资催化下的股价机会。年度个股推荐关注排序:中国国旅、腾邦国际、桂林旅游、云南旅游、宋城演艺、众信旅游、国旅联合、中青旅、峨眉山A、锦江股份、金陵饭店、黄山旅游、张家界三特索道全聚德首旅酒店等。

短期主要推荐关注:中青旅、宋城演艺、中国国旅、众信旅游、黄山旅游、金陵饭店、云南旅游。

主要风险:旅游系统性风险;并购整合不达预期。

(中银国际证券)

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。