全球信息安全领域融资暴增 相关概念股可关注

2015-04-20 11:30 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月20日讯

北京时间4月20日,据海外媒体报道,私营企业研究公司PrivCo的一份最新报告显示,今年第一季度,全球信息安全创业公司获得的投资总额达到10.2亿美元,较去年同期增长近一倍。

近期遭到黑客公司的大公司包括索尼影业和家得宝等。因此,市场对信息安全服务的需求明显上升。在这样的情况下,许多投资机构开始关注信息安全领域的创业公司。包括安德森霍洛维茨和KPCB在内的风投公司,以及银行和科技公司的风投部门,正在向这类创业公司投资。数据显示,2014年全年全球信息安全创业公司获得的投资总额为23亿美元,4年前这一领域获得的投资总额不到10亿美元。

本周,全球最大的信息安全会议RSA大会将在旧金山举行,风险投资家将在此次大会上寻找新的投资机会,值得投资者关注。

A股市场上,信息安全概念股包括任子行美亚柏科启明星辰等。(吴家明)

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。