隆平高科:绝收因低温多雨 将停售相关水稻品种

2015-04-12 19:04 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月12日讯

安徽万亩超级稻绝收,将隆平高科(000998)推上了风口浪尖。4月12日晚间,隆平高科正式对相关情况进行说明,表示持续低温连阴雨是此次减产和绝收的主要原因,而公司已决定停售此次在安徽蚌埠地区推广的杂交水稻品种"两优0293"。

隆平高科首先表示,"两优0293"品种此前种植期间未出现稻瘟病灾害情况。此次"两优0293"出现减产和绝收,主要原因是持续低温连阴雨。根据安徽省气象中心公开数据,2014年7月至8月安徽省遭受罕见的低温多雨天气,两月平均气温为26.2摄氏度,为1994年以来最低,其中蚌埠气温为半个世纪以来历史同期最低。有关部门据此发布了病虫害预报,但由于持续低温连阴雨的极端气候影响、防治效果不佳等原因,上述地区多个易感稻瘟病品种出现了减产或绝收情况,其中包括隆平高科公司的"两优0293"。

对于后续计划,隆平高科表示将停止销售"两优0293"。而灾害发生后,公司与受灾农户代表、经销商和农业管理部门进行沟通,探讨尽可能的救助方案,并在分期分批落实。另外,公司拟筹建种子行业灾后救助基金,从公司每年的利润中提取一定比例的资金放入基金,对遭受自然灾害的农户进行救助。

隆平高科表示"两优0293"2014年销售收入约700万元,停止销售和后续处理将会对公司利润产生一定影响。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。