发改委六举措落实环资工作 关注产业链个股机会

2015-04-10 18:29 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月10日讯

4月10日,国家发展改革委召开全国发展改革系统资源节约和环境保护工作电视电话会议,国家发展改革委党组成员、副主任张勇同志出席会议并讲话。

张勇指出,2014年,在党中央、国务院的坚强领导下,在各地区、各部门的大力支持下,全国发展改革(经信)系统资源节约和环境保护工作围绕中心、服务大局,加快推进生态文明建设,强力推进节能减排,大力发展循环经济,加大环境保护力度,全国单位国内生产总值能耗降低4.8%,成为新常态下的新亮点。

张勇指出,2015年的环资工作要全面落实党中央、国务院的决策部署,按照全国发展和改革工作会议的安排,明确目标任务,扎扎实实推进。一是加强生态文明制度创新。抓好《关于加快推进生态文明建设的意见》的贯彻实施,办好生态文明先行示范区。二是强力推进节能降耗,确保实现“十二五”节能目标任务。三是推动循环经济做大做强,加快推广典型模式,提高资源产出率。四是加快环境基础设施建设,治理突出环境问题,推广环境污染第三方治理,努力改善环境质量。五是大力发展节能环保产业,努力把节能环保产业打造成新的支柱产业。六是深入开展节能减排全民行动,推动形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。

张勇要求,各级发展改革部门要奋发有为,狠抓落实。一是加强重大问题研究,谋划好“十三五”。二是转变政府职能,切实推进简政放权。三是加强项目管理,切实提高投资效益。四是加强队伍建设,增强工作能力。五是加强系统联动,形成整体合力。

【概念股一览】

循环经济:天壕节能易世达盛运股份东江环保万邦达碧水源等;

节能环保:博林特首航节能国电清新雪迪龙三维丝永清环保等;

水污染处理:津膜科技中电环保巴安水务首创股份创业环保兴蓉投资武汉控股等;

大气污染防治:聚光科技燃控科技创元科技龙源技术富春环保龙头股份等;

固废处理:瀚蓝环境桑德环境维尔利长青集团等;

尾气排放治理:银轮股份海越股份威孚高科等;

汽车报废:格林美华宏科技

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。