开评:沪深股指小幅高开

2015-04-09 09:30 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月09日讯

今日早盘,沪深股指小幅高开,沪指开盘站上4000点。截至9点25分,沪指报4006.13点,涨幅0.28%;深成指报13898.5点,涨幅0.41%。

分板块看,证券、钢铁、多元金融等板块涨幅居前,互联金融、信息安全、网贷概念等跌幅居前。个股方面,中国南车联建光电时代新材等27股涨停。

广州万隆认为,官媒的再次唱多声,印证了他们近日反复指出的一个要点:近期利好频出、短期政策做多态度不会逆转,这意味着改革刺激性机会不断;在监管层去杠杆化等信号尚未出现前,投资者无需过度担忧整体性风险。应以寻找机会做多为主。

中证投资指出,3月中旬以来,股指连破多重关卡而未曾出现调整,这令冲击4000点的过程更添一份压力,一定程度上,这也缓解了创业板回调技术负担,不排除主力资金博弈短线,趁中小盘股下跌而反向抄底,从而形成大小盘股之间的相对弱平衡。不过毕竟新一轮新股申购在即,这对部分投资者可能带来一定心理影响,因此短期市场大概率仍偏向强势,但高位震荡势必难免。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。