午评:沪指冲击4000点未果 创业板指盘中暴跌逾4%

2015-04-08 11:37 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)04月08日讯

今日早盘A股现宽幅震荡,二八跷跷板效应再现,权重护盘题材杀跌,沪指蓄势冲击4000点大关,创业板指则高开低走盘中一度重挫4.4%。截至午间收盘,沪指报3965.99点,微涨0.12%;深成指报13690.6点,下跌0.57%;创业板指报2491.06点,跌幅2.57%。

分板块看,证券、保险、一带一路涨幅居前;在线教育、基因概念、网贷概念等前期强势股(财苑)补跌。个股方面,中国北车健康元时代新材等50余股涨停,仅同大股份圣莱达两股跌停。

巨丰投顾(财苑)认为,随着市场火热格局的进行,甚至向纵深方向发展,市场必然会再一次掀起波澜。再结合政策面越来越给力,未来大牛的趋势必然会延续,甚至可以说“这次牛市在每个投资者的人生中终将留下不可磨灭的印记”也不为过。当然,市场不可能连续多个月出现火热的行情,中间必然会出现调整,我们认为短期市场突破4000点大关是板上钉钉的事情,就突破4000点之后如后运行暂时持保留态度。

华讯投资指出,技术分析整体显示短期指数有快速上攻的可能性,本周有望一跃至4000点上方。但昨日亦留下了隐患,跳空缺口不利于股指的继续上行,故大盘或将在登上4000点后回补跳空缺口,为之后更大的上涨做好充分的准备。

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。