5大券商周四看好6板块47股

2015-03-25 15:53 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月25日讯

家电:传统家电龙头转型预期增强 荐8股

产业在线披露2015年2月空调行业产销数据,简评如下:2月空调内外销同比明显下滑,我们判断其原因主要在于今年2月份正值农历春节,而去年2月则处于节后,春节假期因素导致当月销量同比增速表现失真;从累计数据来看,1-2月空调行业累计销量同比仅下滑3.53%,其中内外销分别下滑6.72%及0.76%;同时1-2月行业累计产量下滑明显,业内公司排产力度明显收缩使得库存压力有所缓解,行业库存近15月来首现负增长;在14年初地产销售下滑滞后影响持续显现背景下,空调内销增速仍保持低位运行,预计后期增速或将逐步回暖。

近期格力透露其智能手机布局,继前期海尔发布U+智慧生活后再次引发市场对家电企业智能变革的强烈关注,我们认为在当前牛市预期背景下,一方面家电龙头高增速、高分红及低估值属性提供了极强的安全边际,且在央行降息、降准及地产托市政策下家电板块基本面及估值提升预期持续增强,同时今年家电龙头智能化布局进入深化落地期,其催化剂效应或将驱动三大白电龙头估值步入新一轮轮提升区间;综上,维持推荐三大白电龙头、TCL 集团及老板电器,同时基于转型兑现看好蒙发利桑乐金拓邦股份海立美达日出东方等。

长江证券

(证券时报网快讯中心)

相关新闻

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。