您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经解读

农业十三五规划编制启动 农业股迎布局良机

2015-02-11 08:58 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)02月11日讯

2月11日,从农业部网站获悉,日前发布《关于进一步调整优化农业结构的指导意见》,确定主要农产品自给水平和产业发展优先顺序,对新时期调整优化农业结构进行系统部署。

根据《意见》,此次结构优化调整将聚焦四大方向:一是更加突出发展理念创新,拓展农业发展的广度深度;二是更加突出种养结合、循环发展,调整优化种养结构、大力发展草牧业;三是更加突出一二三产融合,发展农业产业化,拓展农业多功能;四是更加突出可持续发展,建立与资源承载力相匹配的产业结构。

另外,农业部10日还召开了“十三五”农业农村经济发展规划编制专题部署会,安排“十三五”规划编制工作。在会上,农业部副部长余欣荣指出,“十三五”农业农村经济规划要坚持五大导向:一是坚持战略导向,把中央对“三农”工作的重要战略部署贯穿于规划编制的全过程。二是坚持目标导向,围绕“稳粮增收、提质增效、质量安全、持续发展”的总目标,科学设定各领域发展目标。三是坚持任务导向,抓住各领域牵一发而动全身的重点环节,作出科学合理的任务安排。四是坚持实用导向,谋划一批务实管用的政策措施,解决一些行业和领域长期存在的突出问题。五是坚持法治导向,提高依法办事能力,强化农业法制建设。

据了解,此前农业部已经按照中央要求,研究制定了“十三五”农业农村经济发展规划计划,包括1个总体规划、15个专项规划、2个区域规划、7个建设规划。

分析认为,此次农业结构调整,草牧业发展得到突出,相关领域的上市公司也有迎来发展机遇。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯