您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经解读

降准托底市场 脉冲行情一步到位大金融板块看好

2015-02-05 10:56 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)02月05日讯

中信证券认为,降准托底市场,近一周多的调整进程中断,但脉冲行情可能一步到位,结构上更利好大金融板块,近一周多,上证综指最多调整了约200点,周三股指和期指表现都较疲弱。央行此次出乎意料的降准预计会托底市场,并再度引发流动性和投资者情绪共振推动的短期行情,但是行情的幅度和持续时间会明显弱于去年11月中旬央行非对称降息之后的市场走势。

原因有二,一是政策的边际效用递减,二是杠杆型融资交易和银行资金借道流入股市的操作都在近期得到了的规范。短期脉冲行情有可能一步到位,这对场外资金而言并不是太大的实质利好。对于场内资金而言,如果股指大涨达4-5%,那反倒是偏中短期的资金兑现收益的好机会。结构上,包括银行、地产、非银行金融在内的大金融板块直接受益,杠杆率较高的板块如建筑、交运、电力、钢铁、建材等板块和其他蓝筹板块由于短期情绪面影响也有望受益,但其利好程度还将取决于降准是否能够有效对冲流动性收紧,并切实起到降低资金利率的作用。

2月行情仍存变数,不宜过度乐观.尽管货币宽松、资本市场国际化、改革加速三力齐发,推动2015年A股震荡上行的中长期逻辑并没有被破坏,但是2月行情本身仍存变数,不宜过度乐观。特别是对降准利好的反应一步到位的话,则更需留意后市的行情演绎,毕竟下周又要迎来新股集中发行。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯