您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经解读

国泰君安:降准加速行情大分化 趋势性机会在三季度

2015-02-05 08:59 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)02月05日讯

国泰君安乔永远认为,2 月5日央行降准符合市场主流的预期。此次降准为市场带来的增量利好非常有限,反而为进一步的调控操作增加了新的不确定性,并确认了资金外流的趋势性方向。在央行马骏的表达中,央行对于货币创造机制转变的确认。这显示流动性最充裕的时代正在过去。市场不会因此而变得更加乐观,重申“大分化”的策略判断。投资者可以利用降准的机会调控仓位和结构,迎接加速分化的行情。市场趋势性机会的到来需要等待基本面真正启稳或是更明确的连续放松政策的到来。这个时点最快在二季度中后期,或者在三季度初。

降准可能显示接下来的信贷和财政政策进一步积极化,推升市场风险偏好。A 股市场在大分化格局下更像朝着2013年模式的回归,而不像2014年格局延续。无风险利率在热钱的挤压下短期难于进一步回落。如果降准意味着对稳增长的方向更加重视,那么信贷和财政政策将会进一步积极。信贷放量也将挤压市场的无风险利率。但是在积极的稳增长政策下,市场的风险偏好会进一步上升。市场当前的放松格局与13 年7 月钱荒之后的稳定政策相似,可能会加速大分化格局。市场大分化的特征将进一步加强。唯一不确定的是这种变化是以多快的速度被市场所接受。

推荐中盘蓝筹和成长性行业,趁机参与大分化行情。降准将使短期资金面有所改善,但由于市场已经对于此类预期相对充分,反而是投资者调整结构的较好机会。此次放松对涉农金融机构明显倾斜,农业板块和农业机械板块也将因此而受益。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯