降准释放稳增长信号 上证指数或将快速上冲3800点

2015-02-05 08:19 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)02月05日讯

针对央行2月5日起下调存款准备金率,招商证券策略研究主管王稹认为,此次降准很可能将令上证指数快速创新高,很可能很快将上冲至3800点。

招商证券认为,央行降准释放稳增长的信号。不受制于近期汇率政策的波动。欧美货币政策强势,近期美元强势,此次降准给中国政策留有空间。未来预期1-2季度直接有一次降息预期,2015年有2-3次降准预期。

从现在开始A股市场可能会快速创前期新高,至3800点附近。一季度建议配置低估值蓝筹股(金融、大地产)(有品牌力的消费如家电和汽车等,集中力优势较强的制造业等),二季度建议主题博弈类(工业4.0、一带一路等),小股票震荡期至四季度。此次降准更多的表明了央行的态度。

在此时点降准对银行业来讲是超预期的。理由是:对于银行盈利是偏正面的,业绩提升1%-2%,释放6000亿以上流动性。目前银行存贷比72%,此次降准有利于缓解银行的压力,建议关注: 招商银行浦发银行兴业银行北京银行

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。