降准利好楼市 开发商融资成本降房价有望迎上涨

2015-02-05 08:09 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)02月05日讯

央行于2月4日宣布降准,金融机构人民币存款准备金率自2月5日起下调0.5个百分点。基于近半年来“930”房贷新政、降息等货币政策对楼市提振作用已现,不少业内人士认为,此番央行降准将有助于房地产市场的进一步回暖升温。在目前房地产市场资金链整体紧张的情况下,存款准备金率下调将意味着开发商贷款难度、融资成本的降低。

中新网报道,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析称,此次央行降准对贷款买房人来说也有益处,按揭贷款会更加宽松、优惠利率幅度也可能更大。并建议开发商顺势而为(财苑),加大降价促销力度,及时消化库存。

在上海易居房地产研究院研究员严跃看来,此次央行降准,将使此前下调房贷利率、调息等诸多“救市”方式效力进一步释放。降准将增加商业银行可贷资金,这对释放资金流动性、促进贷款利率下调,有实质性的意义。

事实上,近半年来,央行已推出多项房贷利好政策。曾在9月底颁布“930”房贷新政,内容涉及“认房不认贷”及“最低七折利率”,并于11月22日下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。

张大伟预测,楼市将在降息影响下出现“暖上加暖”现象,部分城市的房贷折扣,将可能在目前9折主流的基础上回归到85折。而随着预期转变,购房者入市积极性会继续提高,房价也将迎来新一波上涨。 

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。