全面宽松周期开启 降息降准下集更精彩

2015-02-05 07:59 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)02月05日讯

国泰君安分析师任泽平认为,降准意味着全面宽松周期开启,改革牛在路上。

此次降准的力度在市场预期内,但时间点提前。

经济放缓、物价通缩、外占收窄、股市降温。近期PMI跌破荣枯线,地产销量下滑,土地购置和新开工这些投资先行指标负增长;输入性、结构性和周期性三重叠加,通缩加重;汇率贬值,外占大降;股市降温,央行担忧缓解,降准合理。

全面降准0.5个百分点,释放流动性超过5000亿,意在稳增长、对冲资金流出;定向降准释放流动性超过1000亿,意在调结构。

利好经济和股债,利好金融地产等高杠杆行业,改革牛在路上。去年11.21降息可比喻为打雷,随后股市债市大涨,地产复苏。这次降准是打雷之后终于下雨,更具有实质意义。

全面宽松周期开启,降息降准下集更精彩。外占收窄是趋势性的,稳增长和防通缩在中期仍具必要性,而MLF等短期工具只能临时性放水,未来央行将用全面宽松工具替代定向宽松工具。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。