光大证券:2015资本反腐大力深入 风暴过后遍地黄金

2015-02-03 08:54 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)02月03日讯

光大证券认为,民生银行高管事件,提示“金融反腐”为标志的“资本反腐”2015将大力深入。

继之前以石油领域为代表的“资源反腐”之后,以“金融反腐”深入为标志的“资本反腐”,也以举国瞩目、全民热议的方式震撼登台。分析中纪委的工作部署和王岐山等领导同志在多个场合的讲话,“资本反腐”将在2015年持续深入开展。这是一场自上而下力推的反腐,中央态度之坚决,动作之持续化、立体化,将深刻影响金融业的运行。光大证券认为,无需对银行悲观,反腐力度特别大的领域,在反腐大力度推进之后,投资价值突出。例如此前的铁路(刘志军案)、核电(中国核工业集团总经理康日新案)、中国石油(周永康案、蒋洁敏案),在反腐之后迎来了良好的发展与投资机会。反腐之后,遍地黄金;过了春寒,万物滋长。但是,一定要挺过或者避开春寒,才有未来。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。