3日重要财经解读汇总(20)

2015-02-03 16:10 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)02月03日讯

1月限售股减持额 从历史高位回落

统计数据显示,1月份限售股解禁后合计减持市值为378.03亿元,比去年12月份减少76.24亿元,减少幅度为16.78%,为历史第二高;涉及上市公司310家,环比减少162家,减少幅度为34.32%;在分布上看,深市主板公司52家、中小板137家、创业板70家,沪市公司51家。

1月份大盘冲高后下跌,板块分化,限售股减持额环比回落,但仍为历史第二高,深市中小板、创业板公司仍为被减持的主要群体。

另一方面,1月份上市公司大股东增持市值环比大减八成多。1月份上市公司股东增持市值共计76.57亿元,环比减少413.99亿元,减少幅度为84.39%,仍为历史偏高水平;涉及上市公司有99家,环比减少了74家;在分布上看,深市主板公司20家,深市中小板46家,深市创业板23家,沪市公司10家。中小创公司成为增持主体。

中信证券被减持市值最高、海思科被增持市值最高。原限售股股东减持的310家上市公司中,被减持市值最大的前五家上市公司分别为中信证券、海思科、庞大集团西部证券海润光伏,减持市值均在16亿元以上。其中2家为券商股。中信证券被减持市值最高,高达115.09亿元,是通过二级市场交易减持方式进行的。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。