3日重要财经解读汇总(18)

2015-02-03 16:10 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)02月03日讯

上海国资流动平台有望启动

中国证券报记者从上海市国资委及国企人士处了解到,上海市国资委将在2月6日(周五)召开国资系统企业会议,此前风传已久的两大上海国资流动平台有望实质性启动,部分国企股权先期划入流动平台或可期待。

2月2日,上海国资改革板块成为市场大幅下行中的亮点。当日,上证指数下跌2.56%收于3128.30点,而上海国资改革指数逆市上涨0.53%收于1225.44点,部分上海国企上市公司涨幅超过5%,其中光明集团旗下海博股份涨停报收。

上海国资流动平台实质性启动的预期,或是上海国资改革板块逆市而动的重要刺激因素。据了解,上海市将建立“一对多”的国资流动平台,在未来几年形成2-3家充分发挥投融资和国资流动平台功能的资本经营公司。

上海市国资委主任徐逸波日前透露,在国资流动平台正式运作之前,将先要建立一个公开、透明、规范的运作制度,分步把国有股权注入到国际集团和国盛集团两个平台。在这个基础上,选择合适的时机,推进国资流动性项目的实质性运作。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。