人民币即期再度逼近“跌停” 折价幅度创记录

2015-02-02 10:49 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)02月02日讯

周一早盘,人民币即期汇率大幅走低近百点,人民币对美元最低6.2604,较中间价折让幅度1.986%,再度逼近官方单日浮动下限2%。

截止北京时间10:30左右,人民币对美元下跌0.12%至6.2588,最低触及6.2604,创去年5月底以来新低。

分析人士认为,美元指数大幅上涨是人民币汇率大跌的主因。欧洲央行上周宣布将开启长达18个月的每月600亿欧元的购债计划后,美元指数就接连大涨,此外随着中国经济放缓已成定势,中国央行又存在放松货币政策的预期,人民币走软在情理之中。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。