紫光古汉:公司控股股东协议转让股份、公司控股股东变更的提示

2015-01-20 17:48 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)01月20日讯

紫光古汉(000590)1月20日公告, 2015年1月20日,紫光古汉接到公司实际控制人清华控股有限公司通知。

为了配合实际控制人清华控股对其整体产业板块的战略调整,优化产业布局,整合板块资源,紫光集团有限公司拟向启迪控股股份有限公司全资子公司启迪科技服务有限公司协议转让其持有的本公司41,561,844股无限售流通股份,占本公司总股本的18.61%。转让双方已于2015年1月20日签署了《股份转让协议》。

本次股份转让完成后,紫光集团将不持有公司股份,启迪科服将持有本公司41,561,844股股份,占本公司总股本的18.61%,将导致本公司控股股东变更为启迪科服;清华控股仍将通过控股子公司启迪控股之全资子公司启迪科服间接持有本公司41,561,844股股份,占公司总股本的18.61%,本次股份转让不会导致公司实际控制人发生变化,公司实际控制人仍为清华控股,本次权益变动行为属于同一控制人下的权益变动。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。