超华科技:控股股东股权解除质押暨再质押

2015-01-20 17:09 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)01月20日讯

超华科技(002288)1月20日公告, 超华科技于近日接到控股股东梁健锋先生关于部分股权解除质押暨再质押的通知,现将有关情况公告如下:

2014年1月17日,梁健锋先生将其持有的本公司股份39,278,620股(其中29,539,620股为高管锁定股、9,739,000股为无限售流通股,总计占公司总股本的9.9233%)质押给金元证券股份有限公司;2014年2月17日,梁健锋先生将其持有的本公司股份4,721,520股(无限售流通股,占公司总股本的1.1928%)质押给金元证券股份有限公司。

梁健锋先生已于近日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司对上述股份合计44,000,140股(占公司总股本的11.1161%)办理了解除股权质登记押手续。

2015年1月14日,梁健锋先生将其持有的本公司股份14,400,000股(无限售流通股,占公司总股本的3.6380%)质押给金元证券股份有限公司用于融资,上述股份已于近日在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理了股权质押登记手续,质押期限自登记公司核准登记之日起至质权人申请解除质押之日止。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。