调整、挖潜和提升为阳光股份2015年经营主线

2015-01-16 14:00 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)01月16日讯

阳光股份1月16日上午召开网上投资者说明会,公司管理层就投资者所关心的公司目前经营状况以及2015年阳光股份(000608)的发展策略等问题进行了深入探讨。从说明会的情况来看,投资者最为关注的问题就是,公司未来将采取怎样的措施提升业绩,维持市场信心。

此前阳光股份发布业绩预告称,公司2014年度预计亏损数额在5.4亿元至5.9亿元之间。公司管理层表示,2014年阳光股份的总体发展是比较平稳的,只是个别项目对公司业绩造成了一定影响。面对当前的亏损现状,2015年公司管理层将努力通过资产结构优化调整和经营效率的提升,充分挖掘业绩增长潜力,改善公司经营业绩。

据了解,阳光股份2014年亏损的主要原因是天津杨柳青项目前期亏损以及对该项目剩余待销售和待开发部分计提存货所致。公司表示,目前,公司财务、运营及其他项目经营状况稳定,存货减值的计提不会对项目及公司现金流造成直接影响。市场分析人士认为,随着杨柳青项目主动降价策略的调整和销售的展开,以及京津冀一体化的深入推进和天津自贸区的发展,天津杨柳青项目或将逐步回稳,进而提升公司业绩。

阳光股份表示,针对目前的经营现状,公司对未来业务发展战略进行了梳理。阳光股份目前所储备的商业项目多位于一二线城市的核心地段,由于进入时间较早,具备成本优势。未来,公司将利用资源和经营优势,调整资产结构,实现资产盘活变现,增强公司自身的造血功能。同时,公司一直在研究高管及员工持股事宜,未来期望根据公司业务发展需要及市场状况适时推出相关持股计划,以维持市场对公司发展的信心。

投资者沟通会上,阳光股份董事长唐军表示,公司第一大股东RECO SHINE自成为公司股东以来一直非常关心公司的经营状况,为公司持续发展及行业竞争力的提升做了大量力所能及的帮助。2015年RECO SHINE将更积极支持阳光股份运营,并通过董事会加强推进与管理层的沟通及风险控制。公司也将积极寻求与RECO SHINE的合作机会,提升公司资产价值和运营优势。(仁际宇)

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。