生意社发布《2014年大宗商品经济数据报告》

2015-01-08 15:36 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)01月08日讯

由中国大宗商品发展研究中心指导,生意社承办的2015年度大宗商品市场高峰论坛今日在上海召开。生意宝(002095)副总裁、生意社社长朱小军在会上发布了《2014年度中国大宗商品经济数据报告》。

报告显示,BCI(大宗商品供需指数)全年收出11根阴线、1根阳线,且11根阴线中有8根大阴线,上半年五阴一阳,下半年则全部收阴。整体来看,BCI 2014年12个月平均值为-0.38 ,月均涨幅均值为-1.38 %,表现为BCI有记录以来最差一年。

大宗商品发展研究中心专家刘心田表示,BCI真实客观的反映出2014年的制造业经济两大特点:一是下跌成为新常态。全年除4月外,大宗商品均以跌为主,尤其是8月后,市场的下跌已然告别波浪状,而呈现瀑布式,月月暴跌,这也是大宗商品近15年来的头一次;二是由于制造业企业的上游原料、自身产品及下游商品均“同步”下跌,产业链之间的价值空间由于价格的缩水也变得狭小,制造业的附加值已今非昔比,制造业的“暴利”现象近乎绝迹,制造业热度也随之降温。刘心田认为,中国制造业经济实际在进行全线调整,制造业经济的增速、效益均出现不同程度的收缩。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。