中银国际:香港投资者或追捧消费、TMT等稀缺标的

2014-11-17 08:54 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月17日讯

中银国际证券发布最新策略观点指出,大部分香港投资者认为沪港通这是一种对香港市场投资的补充,因而愿意寻找一些香港市场上资源稀缺的品种,包括消费、TMT、军工、软件等行业或最受追捧。

该机构指出,香港市场的投资者对A股市场的熟悉程度较高,兴趣也较大。但实事求是的讲,相较于可投资的A股,他们对沪港通开通后内地投资者如何影响香港市场更有兴趣。因而就资金北上而言,大部分香港投资者认为这是一种对香港市场投资的补充,因而愿意寻找一些香港市场上资源稀缺的品种,包括消费、TMT、军工、软件等行业,但很多行业较高的估值令其有所畏惧。

另外,根据该机构所了解的情况,相当一部分的对冲基金对沪港通开通前后的交易性机会具有较强的兴趣,这一点更多集中在两地上市公司价差的缩窄。但几乎没有投资者认为两地的价差会快速拉平,做空H股银行而同时做多A股银行似乎还不是一个可操作的投资策略。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。