国泰君安:四季度经济低位走稳无失速风险

2014-11-17 08:50 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月17日讯

国泰君安最新发布的宏观周报表示,短期经济低位走稳:10月工业增速降0.3%至7.7%,工业回落低于预期或源于APEC会议引起的“停产限产”;政策放松呵护下地产和基建投资均小幅反弹,10月财政支出增速骤降反映基建投资反弹动力或不足;出口企稳内需依然疲弱,经济仍处低位,但发电量、钢价等高频数据企稳回升预示生产将在11月中旬以后恢复;政策仍将继续加码,四季度经济无失速风险。

通缩加剧利于政策宽松:10月CPI由于季节性因素影响仅为1.6%,食品价格总体趋稳;油价暴跌加剧PPI环比继续大降是通缩加剧的主因;油价的持续下跌输入强力通缩,铁矿石价格暴跌反映国内过剩产能行业的调整,短期而言,大宗商品下跌的速度将放缓,物价低迷将加速货币政策宽松。

信贷M2低于预期,仍需政策托底:与经济短期处于低位对应的是10月新增信贷(5483亿元)和M2(同比增速12.6%)均低于市场预期,反映银行部门对经济下行的担忧,需政策进一步宽松托底。

货币财政政策双松加码:10月通缩持续,经济数据仍处于低位;11月以来,全球货币政策进一步趋松,为人民银行宽松政策进一步营造较好的外部环境,预计四季度及15年一季度货币政策在价格和数量两方面会进一步宽松;近期一系列51006政策表明政府对内改革不断深化,部分地方国企改革方案呼之欲出,土地改革总体方案可能在中央农村经济工作会议上推出;在货币政策宽松后,预计未来财政政策也将加码宽松,有利于基建投资回升。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。