监管层支持补充资本有利于券商估值上升

2014-11-17 07:56 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月17日讯

上周,水运、航空、摩托车制造、投资银行业与经纪业、计算机硬件、航天与国防、家务电器、钢铁、无线电讯服务、制铝业居前十。其中,航空、投资银行业与经纪业、钢铁排名分别为第2、第4、第8,是跻身前十名的新晋者。

投资银行业与经纪业行业上周排名大幅上升,首度跻身前五。11月13日,证券业协会发布《关于证券公司报送资本补充规划有关工作的通知》,要求各证券公司于2014年12月31日前向中国证券业协会报送切实可行的未来三年资本补充规划。东方证券表示,监管层对券商资本补充的强力支持为券商扩大经营规模提供了制度保障。同时结合近期观点,看好T+0试点计划对市场成交量的促进作用,加之下周一沪港通开闸预期,从而直接拉升券商估值,继续看好证券行业。推荐业绩好估值低的券商标的,强烈建议关注光大证券华泰证券中信证券

软性饮料行业上周上升25位,排名第14。沪港通推出消息刺激食品饮料板块上周一上涨3.06%,位于一级行业涨幅第三,其中白酒子版块行情抢眼,古井汾酒午后均封于涨停板。招商证券认为,在海外资金关注消费股背景下,沪港通推出利好食品饮料板块。建议关注三条投资主线:1、坚持龙头选股。建议继续布局行业强者,重点推荐伊利、茅台、古井、洋河等增长确定的公司;2、关注增长弹性。建议关注行业需求转暖、渠道下沉见成效的张裕,困境改善、大本营市场库存消化的山西汾酒;3、关注国企改革。建议关注金种子、沱牌、汾酒、古井贡、五粮液改革进展。

水运行业近三个月排名持续上升,目前排名第1。11 月6 日,据新华社报道,国家主席、中央财经领导小组组长习近平于11 月4 日上午主持召开中央财经领导小组第八次会议,研究丝绸之路经济带和21 世纪海上丝绸之路规划、发起建立亚洲基础设施投资银行和设立丝路基金,为“一带一路”有关沿线国家基础设施建设提供资金支持,促进经济合作。宏源证券表示,“一带一路”是国家战略布局的大格局安排,将对铁路、港口和航运带来巨大的影响。1、丝绸经济带建设铁路为首要,利好铁路基建产业链;2、海上丝绸之路将强化沿海港口的吞吐和国际经济对接功能,利好沿海港口公司;3、海上丝绸之路继续强化国际经济对接和贸易总量和质量,利好航运起亚发展。

航空货运与快递行业排名第46,较前周下降21名。前周沪深300指数微跌0.2%,交运板块上涨2.8%,跑赢沪深300指数。交运各子板块除铁路(-0.3%)和物流(-0.8%)板块小幅回调,其余均实现上涨。其中航空、航运、港口受益于基本面改善和主题性机会催化等多方面因素涨幅居前,分别同比上涨6.6%、7.7%和3.8%。中信证券表示,沪港通的开通将提升交运蓝筹估值,继续推荐业绩稳定、分红率较高的稀缺标的大秦铁路上海机场

一个月来排名持续上升的行业还包括:水运、航空、投资银行业与经纪业、计算机硬件、钢铁、无线电讯服务、高速公路与隧道、机场服务、铁路运输、电力公用事业、家具及装饰、房地产经营与开发、服装和饰物、综合金融服务、化肥农药、建筑工程、其他综合类等。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。