清洁柴油技术公司领涨美股 5股或受关注

2014-11-06 07:59 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月06日讯

过去一周时间里,美国公布的几项经济数据均在预期内或高于预期,其中美国第三季度GDP增速高于预期,令市场看好美国经济未来发展。三大股指一周内均稳中上升,标普和纳斯达克均上涨1.5%,道琼斯上涨2.22%。

过去一周内,有68只个股涨幅超过20%。涨幅排首位的Clean Diesel公司,过去一周内上涨84.3%。Clean Diesel公司是先进排放废气控制技术的领导者。上周四宣布公司从美国专利与商标局获得两项代替车用催化转换器的铂族和稀土金属的新技术专利。公司总裁表示该类技术将对以铂为基础和以稀土材料为基础的传统竞争公司造成极具爆发力的影响,当日股价大涨132.7%。

Sapient公司列涨幅第二,公司主要为客户提供营销、商业和咨询方面的广告服务。本周一全球第三大广告控股集团阳狮集团(Publicis)为开拓其美国市场,以每股25美元、总价37亿美元的价格,全现金的方式收购Sapient。该交易将于明年第一季度完成,受利好消息影响,Sapient当日上涨42%,一周累计涨幅67.35%。

据上证报报道,Mannatech Incorporated是营养保健品创新者和提供商,主营高品质健康减肥保健产品和护肤用品。本周一公司公布2014年三季度报告,营业收入同比去年上涨25.2%,达5560万美元。同时报告显示,其亚洲市场营业收入增加37.7%。公司股价一周累计涨幅排第三,收涨60.92%。涨幅第五的是生物技术公司Oncolytics Biotech。上周公司宣布已和加拿大投行Canaccord Genuity签署长期分销协议。根据协议条款,公司将能够通过Canaccord Genuity投行在任何时间卖出价值2000万美元的普通股股票,此项协议将为公司从新的渠道获取资本和改善公司的财务灵活性有很大的帮助。消息宣布两日内股价上涨76.99%,后回调至一周涨幅42.11%

威孚高科银轮股份贵研铂业博云新材蓝科高新等尾气处理概念股等有望受益。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。