6日三大证券报证券要闻汇总

2014-11-06 05:18 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月06日讯

证券时报

那些成功逃脱獐子岛的基金

在对獐子岛的投资上,一些公募基金表现出作为机构投资者的专业和谨慎。日前獐子岛调整三季报业绩,由预盈陡然变成巨亏超8亿。证券时报记者获悉,有部分基金经理成功逃脱。

獐子岛10月14日临时停牌,并于10月31日发布公告称,北黄海冷水团温度移动,影响2011年及2012年底播虾夷扇贝的收成。其中,73462万元的虾夷扇贝被放弃采捕,30060万元的存货计提跌价准备,合计影响净利润76325万元。獐子岛2014年前三季度的净利润也因此转为大幅亏损。

证券时报记者获悉,一家中型基金公司由同一位基金经理管理的两只产品在停牌前高位清仓,上演了一出“胜利大逃亡”。该基金经理在獐子岛停牌前,已将两只产品全部持股出清。值得一提的是,距离獐子岛10月14日停牌,10月仅有4个工作日可交易,该名基金经理的出手可谓精准。“他的投资风格是换手频繁,对股价走势判断精准。”知情人士透露。

数据显示,上述两只基金在今年三季度末持有獐子岛约95万股,占流通股比例0.18%,未进入獐子岛前十大流通股东。其中一只基金于今年二季度进入,三季度大幅加仓,另外一只基金则在三季度跟进。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。