黄金价格再创4年新低 长期投资可选ETF

2014-11-05 15:52 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)11月05日讯

黄金价格近期大幅下挫,周三国际金价电子盘跌破1150美元/盎司,为4年来最低水平。上期所黄金期货主力合约跌2.25%,报225.50美元。

兴业期货龙玲认为,美联储退出量化宽松政策的预期得以实现,并且可能提前加息,是直接导致黄金价格出现大幅下跌的主要原因。但还有一个原因是因为实物需求的疲软,与去年同期相比,中国和印度,这两个全球最大黄金消费国度,分别因为经济增速放缓和进口政策压制而出现了消费下降。反映在投资市场上,COMEX期货市场净多持仓和黄金ETF持仓整体都处于下降过程中,也表明了资本市场看淡金市。第四季度一般是黄金实物需求的旺季,但是在金价出现持续下跌的过程当中,日趋理性的消费者可能并不会大举增加购买,对于金价支撑力度有限。不过,对于刚性需求的消费者而言,价格下跌可以是一个买入的机会。金价和黄金股票的相关度较高,金价的下跌或将导致相关企业存货价值下跌和销售利润下降,拖累其股票。而黄金ETF适合长期投资者,如果需要进行一定的资产配置,黄金依然是可以考虑的资产,黄金ETF也是成本较低的持有方式。但是如果出于短线投机考虑,因大势仍在下跌,建议谨慎选择。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。