机构:银行股四季度可能出现一轮10%-15%反弹

2014-10-23 11:15 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)10月23日讯

国泰君安预计十六家上市银行前三季度净利润增速为9.5%,其中国有行增速8.0%,股份制银行增速13.6%,城商行增速16.1%。上市公司按前三季度净利润增速从高到低排列依次为:平安银行(32%)、南京银行(20%)、宁波银行(18%)、华夏银行(17%)、兴业银行(15%)、北京银行(14%)、招商银行(14%)、民生银行(10%)、中国银行(9%)、中信银行(8%)、建设银行(8%)、光大银行(6%)、交通银行(5%)。

国泰君安研报认为,即使是勉强完成全年GDP目标,第四季度经济不能比三季度更差;年内再出台新的重大利空政策概率较小;银行基本面虽没有改善,但市场已有共识;银行以外的板块不管基本面好与不好都涨过一轮,唯有银行股还没怎么涨(年初至今涨幅第三低)。

国泰君安认为,银行股下行空间相对有限,预计第四季度可能会催生一轮由博弈避险情绪驱动的中小级别反弹,与基本面关系不大,涨幅在10%-15%之间。结合年初以来各家上市公司的涨幅和基本面情况,依次重点推荐:平安银行、南京银行和兴业银行。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。