新三板或成注册制改革重要路径 下一波大机会在此(2)

2014-10-22 15:33 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)10月22日讯

基于这两方面的考量,今年每年新三板增加一千家公司是没有问题的,展望三年后,现在一千多家了,再过三年每年增加一千多家,估计接近五千家就没有问题了,这是关于新三板基本的数量判断。如果说这五千家当中有20%到30%的做市商,实际上就能形成一个非常可观的流动性。在这样一个基础之上,再判断五年后新三板会是一个怎样的状态。从纳斯达克的总市值分布来看,纳斯达克有一个特点是50%左右的公司就是个僵尸,什么都不是。另外的50%里面大概20%的公司是很一般的,还有百分之十几的公司你会发现它们不错,还有不到10%的公司非常优秀。新三板在未来公司多了,也会呈现这样的分布,50%的公司是很烂的,可能开始业务很好,很快就不行了,另外还有不到10%的公司非常优秀,剩下的40%左右的公司里面再有一个适当的划分去看它。

孙建波认为,在未来的五年之后来看新三板,这是一个巨大的空间,从数量来说,现在新三板的公司只有一千多家,三、五年后超过五千家了,特别是五年后超过五千家了。从交易的角度来看,现在有做市商的还不多,将来可能做市商的面积相对较大。从估值的角度来看,现在由于新三板整个的门槛是比较高的,500万的起步,所以投资者相对较少,所以估值这一块也是很低的,当然了也有一部分公司被炒高了。五年之后呢?五年之后会形成一个良性的分布,只要我们能回避那50%坏的公司,另外50%好的公司当中,肯定会比现在获得更好的收益。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。