统计局:9月房地产销量回升 价格降幅收窄

2014-10-21 11:39 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)10月21日讯

2014年10月21日,国务院举行2014年前三季度国民经济运行情况新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍2014年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

盛来运表示,虽然没有完整的数据,但是从不完全的观察来看,9月份房地产的市场还是有积极的变化,主要是销售量有所回升,价格降幅有所收窄。当然,政策的效应还会持续发挥,后续房地产市场的波动还要继续观察,因为央行的政策在9月30日才推出来,所以政策的体现还要有一个过程。近期,一些地方包括有关部门放松限购、限贷政策,有些媒体评论是新一轮的救市。但是,我认为这是政策在向市场调节回归,以前房地产市场的调控更多地是用一些行政的手段,现在放开限购也好、限贷也好,实际是减少行政的干预,更多的让市场发挥调节的作用,这是符合改革的方向的。

房地产这个行业尽管是非常重要、很特殊的行业,但也跟其他产业一样,需要通过市场的调节来调结构、转方式。所以,在市场更多发挥调节作用的情况下,房地产的市场结构会更趋优化,会更有利于房地产市场长期、稳定、健康的发展,也有利于国民经济长期、可持续发展。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。