机构预计前三季度经济增速符合预期 不会有大刺激

2014-10-21 08:25 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)10月21日讯

国家统计局将在10月21日公布前三季度经济数字,目前各大机构一般都预计前三季度经济增速为7.3%左右。全年经济实现目标无忧,就业不会有大的问题。机构预计大规模刺激可能性低。

目前国家调控思路是采取区间的办法,即经济上限是物价,下限是就业。但是今年全年1000万城镇新增就业岗位,已经在前9个月提前实现。按此看,经济增速最后一个季度放慢,也没关系。

据21世纪经济报道消息,清华大学中国与世界经济研究中心研究员袁钢明认为,现在不该有新的大刺激措施,像房地产越刺激越糟糕,房价下降农民就可以进城了。

海通证券副总裁兼首席经济学家李迅雷(财苑)也认为,目前投资放慢,特别是房地产投资放慢的问题,需要采取“以时间换空间”的办法,目前就业形势不错,通胀压力不大。对于房地产等仍需要去泡沫。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

24小时快讯排行