周二展望:重点布局十大板块优质股

2014-10-13 16:41 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)10月13日讯

新能源行业:继续重点推荐光伏电站相关投资机会

类别:行业研究 机构:宏源证券股份有限公司

本周(10.8~10.12)光伏产业链产品价格开始走强。本周硅料行情整体平稳,市场均看好节后行情,硅料仍有上涨预期;硅片环节,随着终端市场行情的转暖,之前未满产的硅片企业部分厂家基本目前已达到满产;电池片行情保持稳定,无论单晶电池片企业还是多晶电池片企业反馈订单有所增加,对于今年第四季度厂商多看好后市;本周组件市场价格变化不大,但第四季度国内电站项目开工在即,厂商多看好节后市场需求。我们继续推荐隆基股份,多晶产业链价格走强,作为参照,公司单晶硅片议价能力将提升,看好四季度公司的表现。

新电改征求意见稿下发,售电业务放开。媒体报道电改征求意见稿已发至各相关单位,重点提出售电权放开。售电权放开后,未来分布式光伏的运营主体工业园区或者节能服务公司,可以一对多的进行售电,进一步解决目前项目单一用户潜在的电力消费稳定性和可持续性的风险,推动分布式光伏项目的建设。我们继续推荐光伏电站板块,近期越来越多的公司加入到光伏电站的投资中来,能否脱颖而出则主要取决于企业团队的资金/项目资源竞争力、业务的执行力!重点推荐爱康科技彩虹精化阳光电源海润光伏航天机电东方日升林洋电子,光伏电站相关的投资机会才刚刚开始,重点推荐!

近期重点关注新能源股:

1、隆基股份,单晶硅片龙头,受益于分布式发展,高效、低成本单晶路线将引领能源变革

2、金风科技,风电装机快速复苏、制造业盈利能力继续提升、风电场正式开始大规模转固,风电场运营业务正式爆发

3、精功科技,光伏后周期公司,订单、业绩已经开始反转

4、大洋电机,新能源汽车电驱动业务北京市占率第一

5、航天机电,公司具备独有的路条资源获取能力、低成本资金获取能力,国企改革添动力6、东方日升,资产注入获证监会通过,分布式电站建设继续加码7、吉鑫科技,具备多重业绩弹性的风电铸件龙头。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。