27日三大证券报证券要闻汇总

2014-08-27 06:22 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)08月27日讯

证券时报

监管标准趋于统一 信托将失去政策红利

资产管理行业将进入实质性的混业时代。日前,海通证券总裁瞿秋平表示,资产管理行业的监管标准逐渐趋于统一,从分业监管变为允许混业经营,信托等将失去监管红利。各金融子行业需重新找准定位,券商资管的突破口在于可打破原有的市场界限而进行风险分配。

上周五,证监会发布(财苑)《私募投资基金监督管理暂行办法》,将券商、基金、期货和私募四类机构的资管业务纳入统一监管,结束了私募基金诸侯割据的局面。而随着越来越多的券商、保险等机构获批公募基金资格,资产管理行业将进入实质性的混业时代。

介绍全球资产管理行业情况时,瞿秋平表示,全球资产管理行业正逐步复苏,2013年全球资产管理规模达到了创纪录的68.7万亿美元,同比增长13%。同时净资产流入也逐渐明显,去年净资产流入占期初资产规模的比例达1.6%,为2008年金融危机之后的最高水平。

而国内资管存在巨大的发展空间和增长动力。养老金制度日益完善、金融脱媒与金融自由化、金融工具层出不穷、监管环境改善、互联网金融迅速崛起和房地产市场增速放缓,都决定了中国未来资产管理行业的增长动力强大。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。