27日三大证券报头条要闻汇总(3)

2014-08-27 05:53 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)08月27日讯

深港通正在研究 前海有望成重要试点

昨日在香港举行的深圳前海金融创新政策推介会上,深圳市金融办副主任肖志家表示,目前深港通还处于研究阶段,尚未进入报批流程,具体推出的时间表暂时还无法透露。

他指出,有关深港通的研究持开放的态度,包括咨询多方面的意见,做好相关方案之后再上报监管机构,以待审批。

肖志家透露,在沪港通之前,就已进行深港通方面的研究,目前要继续做好研究工作,方案很合理才能获得通过。在深港通研究阶段,以指数作为参考,而交易时间和标的物等都是综合考虑的范围,个人投资者的门槛也与沪港通类似。

至于是否会率先采用T+0的交易制度,肖志家并没有正面回应。

针对沪港通的先行开放,肖志家表示,从国家战略角度而言,上海的规模比深圳大,上海大的蓝筹股市盈率和香港接近,在打造上海国际金融中心的地位过程中,率先通过互联互通,对于提升双方的影响都有积极促进作用。

“前海作为一个特殊的功能区,在深港通推进过程中,可发挥相应的作用,做出先行的试验。”肖志家指出,在成熟的规划方案下,不宜在大的层面推广的,可以在前海先试,前海离岸金融的经验,包括银行、保险、证券在内,对境外人士做面向国际市场的金融资产交易,能为前海争取做深港通的试点带来宝贵的经验。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。