2日三大证券报证券要闻汇总

2014-07-02 06:13 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)07月02日讯

证券时报

下半年A股难快跑 房地产成关键

昨日是2014年下半年行情的起始日。沪指当天虽然表现出弱势震荡的态势,但收盘仍以一根假阴真阳的K线站上2050点。相较而言,创业板指强势明显,收盘上涨0.50%,在量能配合下已连续两个交易日收盘站在1400点大关之上。

2014上半年,沪指在2000点一线进行窄幅整理。宏观经济的不景气和资金面的表宽实紧,是导致股指难以上行的重要原因。至于股指在2000点线下几度被托举,则是因为政策面的利好逐渐发酵所致。

尽管市场整体表现不佳,但热点题材的不断涌现,仍带给了市场一定的人气,使得投资者信心不至于溃散。此前,京津冀一体化概念升温,造就了宝硕股份恒天天鹅等一批牛股。随后,军工资产证券化加速则将成飞集成送上上半年涨幅冠军的宝座。该股在资产重组的刺激下,股价扶摇直上,累计涨幅接近3倍。

首次募集股份(IPO)再度开闸无疑是上半年股市的焦点事件之一。年初的IPO为二级市场带来了众信旅游金轮股份等一大批牛股,这些次新股累计涨幅翻倍的不在少数。次新股在整个上半年反复活跃,成为A股市场的一道风景线。6月,年内IPO再度开启,雪浪环境、飞天诚信、龙大肉食等竞相遭遇二级市场爆炒,上市首日均齐齐涨停。本次新股除自身表现异常强势之外,还带动了次新股以及参股新股概念的走强。比如,景兴纸业轻纺城羚锐制药等均因参股了相关即将上市的新股而获得市场资金的竞相追捧,景兴纸业在十余个交易日里已实现股价翻番。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。