STCN解读:林州重机披露战略转型规划 进军机器人、页岩气技术服务等

2014-06-05 19:03 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯

林州重机(002535)6月5日晚间公告,公司董事会于6月5日审议通过了《林州重机集团股份有限公司关于加快公司战略转型的规划纲要》。为完善公司产品结构,发展高端装备制造业和高新技术产业,加快公司战略转型步伐,打造一流能源装备综合服务商。公司确定了战略转型目标,战略转型选向,并制定了未来五年转型发展目标。

根据林州重机披露的加快公司战略转型的规划纲要,公司战略转型选向为工业机器人的研发与制造及产业化发展,以及进军油气田、页岩气、煤层气开采等能源技术服务领域,同时带动辅助装备及工具的研发与制造。

林州重机称,借鉴公司在煤矿矿建服务领域的成功经验,立足高起点,采用国内最先进的压裂机组,从页岩气压裂工程服务着手,逐步全面介入油气田、页岩气、煤层气开采等能源技术服务领域,用服务带动装备制造业发展,努力实现公司已确定的打造一流能源装备综合服务商的战略转型。

根据未来五年发展规划,在工业机器人方面,规划期内,公司将通过持续增加投入的方式,着手研发适用于装备制造业的工业机器人产品,并首先在公司的焊接生产线上全面应用;再逐步使工业机器人进入产业化生产销售,培育公司新的利润增长点。

油气田技术服务及相关装备、工具制造方面,规划期内,公司首先通过购置国内最先进的压裂装备,组建高水平压裂施工队伍,进入油气田、页岩气、煤层气开采等能源技术服务领域,开展业务;其次,公司将通过多种融资手段,计划投资30亿至50亿元,在持续扩大油服业务同时,积极申办国家关于油气开采装备及工具设备制造的资质手续,进入油气开采装备及工具设备制造领域,实现公司能源装备综合服务商的战略目标,完成公司的战略转型。

林州重机目前主营业务为液压支架等煤炭综采支护设备的设计、研发、制造、销售及技术服务。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

表情

财苑热评

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。