STCN解读:海王生物子公司海王药业收到抗肿瘤药药品注册批件

2014-03-12 19:26 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月12日讯

海王生物(000078)3月12日晚间公告,公司全资子公司海王药业于2014年3月11日收到了国家食品药品监督管理总局核准的“奥替拉西钾”药品注册批件和“吉美嘧啶”药品注册批件,奥替拉西钾药品批准文号为国药准字H20140016;剂型为原料药。吉美嘧啶药品批准文号为国药准字H20140017;剂型为原料药。

公司表示,“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”为抗肿瘤药“替吉奥片”的复方组份,“奥替拉西钾”口服后分布于胃肠道,可选择性抑制5-Fu转化为5-氟核苷酸,从而在不影响5-Fu抗肿瘤活性的同时减轻胃肠道毒副反应,“吉美嘧啶”能够抑制5-Fu在体内的代谢酶,有助于延长血液和肿瘤组织中活性抗肿瘤成分5-Fu的有效浓度,从而增强抗肿瘤疗效。

此次获得“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”药品注册批件的海王药业为公司全资子公司。海王药业获得“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”药品注册批件到产品生产销售尚需要进行原料GMP认证,其未来生产销售将主要取决于海王福药获批的“替吉奥片”的未来上市销售情况。由于海王福药获得“替吉奥片”药品注册批件到最终产品上市,尚需要经过试生产、新产品上市、销售推广等过程,并且可能会受到国家医药政策、市场环境等多方面因素的影响,“替吉奥片”未来的生产及销售仍存在一定不确定性,公司目前暂无法判断“奥替拉西钾”、“吉美嘧啶”对公司经营产生的影响。

公司主营业务涉及医药商业流通及医药工业制造两大产业,其中医药工业包括药品制造、保健品及食品制造。2012年度公司主要抗肿瘤药品的营业收入约占公司2012年度合并报表医药工业营业收入9.99亿元的11.01%,约占公司2012年度合并报表整体营业收入64.18亿元的1.72%,在公司2012年的营业收入中占比不高,对公司整体营业收入贡献有限。该消息利好公司股价。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。