STCN解读:鲁北化工定增购买金盛海洋100%股权 壮大海洋产业

2014-03-07 20:54 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月07日讯

3月7日晚间,鲁北化工(600727)发布公告称,公司拟向汇泰投资集团有限公司、山东鲁北企业集团总公司、王建忠发行股份购买其合计持有的山东金盛海洋资源开发有限公司100%股权。本次交易完成后,金盛海洋将成为公司的全资子公司。

金盛海洋拥有海盐、溴素和苦卤业务,海盐产能达到100万吨,在山东省海水制盐行业排名前列,具有较大的生产规模。

而鲁北化工现已拥有100万吨海盐产能和2000吨溴素产能,双方合并后,将形成200万吨海盐和6250吨溴素的产能,成为全国最大的海水制盐企业之一,在盐化工行业成为具有较大影响力的企业。同时,双方地理位置邻近,完全可以实现资源共享和共同管理,利用规模效应大幅降低成本,同时硫酸钾等产品与上市公司的化肥产品可以综合利用,利用协同效应加速公司的发展。

本次交易有利于进一步整合当地海洋资源产业、稳定经营业绩、壮大海洋产业、实现强强联合。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。