STCN解读:海王生物子公司抗肿瘤药收到药品注册批件

2014-03-07 20:19 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月07日讯

3月7日晚间,海王生物(000078)公告,公司控股子公司深圳市海王英特龙生物技术股份有限公司下属子公司福州海王福药制药有限公司,于3月7日下午收到国家食品药品监督管理总局核准的“替吉奥片”药品注册批件。

“替吉奥片”是一种复方抗肿瘤药,由“吉美嘧啶”、“奥替拉西钾”等成分组成,公司研制的替吉奥片本次申报适应症为不能切除的局部晚期或转移性胃癌。

本次获得“替吉奥片”药品注册批件的子公司海王福药,是公司控股子公司海王英特龙旗下的一家子公司。海王英特龙为香港联交所创业板的上市公司,公司直接间接合并持有海王英特龙71.67%的股权,海王英特龙持有海王福药80%的股权,公司对海王福药享有57.34 %的权益。

海王生物提示称,本次海王福药获得“替吉奥片”药品注册批件(生产批件),自获得注册批件到最终产品上市,尚需要经过相关认证、新产品上市、销售推广等过程,并且会受到国家医药政策、市场环境等多方面因素的影响,其未来的生产及销售仍存在一定不确定性,公司目前暂无法判断该产品对公司经营产生的影响。

此外海王生物称,公司主营业务涉及医药商业流通及医药工业制造两大产业,其中医药工业包括药品制造、保健品及食品制造。2012年度公司主要抗肿瘤药品的营业收入约占公司2012年度合并报表医药工业营业收入9.99亿元的11.01%,约占公司2012年度合并报表整体营业收入64.18亿元的1.72%,在公司2012年的营业收入中占比不高,对公司整体营业收入贡献有限。

(证券时报网快讯中心)

实时热点专区

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。