财苑高手:后市持续看好科技股

2013-05-21 08:29 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)05月21日讯

证券时报网财苑社区(http://cy.stcn.com/)认证资料为“东财财经博主”的心魔表示,对于中小板创业板个人认为上涨空间将远超出大家的想象,并且整个下半年多将是科技股小盘股成长股的天下。科技股不再只是概念,业绩的不断增长是后续持续看好的基础和理由。影视传媒、LED等业绩有望出现爆发式的增长,触摸屏等受益全球智能手机的高速增长有望长期看好。

原文如下:

随着连续的放量反弹,股指一举突破了下降趋势。目前股指会不会在复制998后的大涨行情我们拭目以待。但科技股的大牛市其实早已到来了。

创业板中小板连续上涨不断有人不看好,并且不断提示大跌风险。但事与愿违小盘股科技股的涨升能力远远超出这些人的想象。昨日创业板再度中阳创出新高,中小板也如预期进入“主升浪”阶段。对于中小板创业板个人认为上涨空间将远超出大家的想象,并且整个下半年多将是科技股小盘股成长股的天下,震荡不断创新高将是主基调。

短期看上证股指已进入了前期密集成交区,但由于成交量意外的连续放大,我认为短期稍有震荡后还有新高可期本周拉阳的概率非常大。至于创业板中小板的风险就看啥时出现疯狂和媒体一致性的看多,还有就是只要不出现巨量穿头破脚大阴线就不要轻易看空和做空。

操作上,投资者可逢低加大买入,选股方向是热点题材的补涨品种,持股方面可采取半仓持股锁仓。至于热点方面近期如“大数据概念”、“影视传媒”、“电子信息”、“节能环保”、“网络通信”等。金融地产等只是护盘的工具主战相当长时间将不会在权重股上面。对于创业板中小板为主的热点板块和个股虽然非常看好后期的表现但也得掌握好波段操作,不盲目追高。

科技股不再只是概念,业绩的不断增长是后续持续看好的基础和理由。影视传媒、LED等业绩有望出现爆发式的增长,触摸屏等受益全球智能手机的高速增长有望长期看好。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。