基药目录公布 机构长期看好中药抗肿瘤药等(附股)

2013-03-22 10:11 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月22日讯

新版基药目录沿用了2009年版《国家基本药物目录》的编制思路和原则,坚持“保基本、强基层、建机制”。在药物目录编制的过程中,保证“中西并重”,满足居民的基本用药需求。

中航证券近日发表了研究报告,分析师认为新版基药目录的推出会产生以下几点效应:第一,中药生产企业会受益中药品类的大幅扩容,政策支撑能够有力的推动整个中药行业的快速发展;第二,新增抗肿瘤、血液制品类药物及精神类药物的增加能够有效促进细分产业的发展;第三,从分类来看,政策给予了基药生产企业整体快速发展的动力,未来基药生产企业之间的竞争也会更加激烈,而从长远来看,三年一次的《国家基本药物目录》调整会逐步增加基药种类,现有的细分行业龙头和能够在政策博弈中胜出的企业将会获得阶段性的发展机会。

通过以上的逻辑分析,分析师认为长期来看,民族特色中药生产企业云南白药、现代化中药生产企业天士力、抗肿瘤药物生产企业恒瑞医药、麻醉镇痛药物龙头生产企业人福医药、老牌麻醉药和精神药物生产企业恩华药业、血液制品生产企业华兰生物、品牌基药生产企业华润三九等具备较好的投资价值(当然,短期来看,整个医药行业相对A股表现出明显的价格高估,部分优秀企业二级市场的价格也处于历史高位。)。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

24小时快讯排行