IPO自查临近到点 证监会加紧接收报告

2013-03-22 09:05 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月22日讯

距离拟IPO企业财务核查的自查截止日期仅剩10天,面对即将到来的报告递交“洪峰”,监管机构已严阵以待。

上海证券报记者昨日获悉,证监会发行部、创业板部、会计部紧急向相关机构发函,拟在下周六、周日(3月30日、31日)加班接收自查报告及相关申报材料,并罕见地采取预约制,要求以机构为单位进行集中报送。

据了解,监管部门对于月末的自查报告递交高峰已有准备。根据记者获得的内部函件,证监会要求各机构除在工作日正常递交报告外,还要于28日下班前将拟参加集中报送的安排报备到发行部综合处,然后在30日、31日两天全天加班专门接收报告。

尽管今年已有42家企业陆续撤单,但截至上周,沪市主板、深市主板和创业板仍在排队的拟IPO企业数分别有175、361、311家,总数高达847家。多位保荐机构人士向记者表示,主动撤单企业的数量或低于外界预期。

“我们接触的案例中,因业绩下滑而主动撤单的多是拟登陆创业板的,从自查中发现问题而撤单的案例非常少见。”一位投行高管向记者表示。这也意味着将于4月开始的财务核查的复查和抽查阶段,监管机构任重道远。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。