谢逸枫做客财苑:地产股6月会筑底

2013-03-21 14:49 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

国家统计局公布了2月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,房价呈现出同比暴涨,且涨幅报复性反弹。地方国五条细则一触即发,力度会是否加大?地产股何时能企稳?对此,住建部政策咨询专家、美国格理集团首席经济学家、亚太城市房地产业协会会长谢逸枫(财苑)今日在做客财苑社区与网友交流。

谢逸枫称,部委版与地方版调控细则一旦出炉后, 3月份房价与成交量继续保持惯性上涨。4月开始市场重新陷入悲观期,楼市呈“拐点”分水岭,购房者陷入观望期、房企以消库存为主。同时,价量涨幅止涨,70大中城市环比同比房价涨幅下降城市增加、涨幅回落。今年一季楼市量价反弹、二季楼市量价回落、三季楼市量价筑底、四季楼市量价回升,上下半年平分秋色,全年震荡上行,总体好过去年。”

在回答网友关于地产股目前是否存在交易性机会的问题时,谢逸枫称,地产股6月会筑底。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。

24小时快讯排行