中国地铁车辆牵引及控制系统核心技术首次实现出口

2013-03-21 12:52 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

据中广网报道,近日,中国北车电牵研发中心获得了伊朗设拉子地铁车辆牵引与控制系统的销售订单,这是中国地铁车辆牵引及控制系统核心技术首次获得国际订单。

中国北车电牵研发中心此次出口的这批牵引和控制系统,将驱动和控制3动2拖的地铁车辆,运行于伊朗的高架及隧道之中,最高运行时速为80公里。这批地铁车辆须满足运行区域的恶劣气候环境和风、沙、雨、雪侵袭要求。

电牵研发中心作为中国北车的核心技术企业,数年来已经先后实施了自主化牵引与控制系统在大功率电力机车、出口内燃动车组、轻轨车辆、单轨车辆、工程机械等多领域、多车型、多项目的成功自主研制和装车应用。

本次自主化地铁车辆牵引系统出口配套,是在2009年成功获得出口伊朗马沙德轻轨车辆自主化列车控制系统配套、2012年成功获得出口孟加拉国内燃动车组自主化牵引系统和列车控制系统配套之后,成功获得的地铁车辆自主化牵引与控制系统配套项目,标志着中国北车电牵研发中心已经全面承担起我国出口轨道交通装备牵引与控制系统自主研制配套重任。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。