机构预测传输网将为IT业增长最快细分领域

2013-03-21 12:39 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

中电信3月20日公布13年资本开支计划。3G无线网络投资200亿,同比增长6%,其余有线业务相关投资(包括宽带、IT支持、增值业务等)合计550亿,同比增长2%,公司没有披露更具体的宽带、IT支持、增值业务等细分项目投资比例。申银万国证券近日发表研究报告,预计2013年国内运营商投资传输网将是增长最快的细分领域,并且在2014年仍将维持高增长。

报告称,关注中国联通CAPEX,预计整体下滑、传输网略增。中国联通CAPEX计划将于21日晚随年报公布,预计中国联通13年投资下降20%,其中主要下滑的是无线网络投资(YoY-50%),而与4G配套的传输网投资仍将是未来一段时间的投资重点,13年计划投资略有上升。同时,宽带投资基本与12年持平。

2013年,分析师仍最看好传输网。(1)中国电信、中国联通的传输网投资规模虽不及中国移动,但是其加强传输网投资的意图明显,中国电信过往一直压抑的传输网投资预计将于14年随着4G建设同步开始,13年即将看到大规模测试。(2)中国联通预计在13年投资缩减的情况下,继续维持甚至增加传输网投资,可见作为大流量4G业务的重要配套资源,传输网在下一阶段运营商投资中的重要地位。(3)预计传输网投资将是未来4G建设周期中,持续增长的重要投资方向。

推荐光纤光缆、传输网设备。预计13年国内运营商投资传输网将是增长最快的细分领域,并且在14年仍将维持高增长,推荐与传输网高度相关的光纤光缆厂商(通鼎光电中天科技亨通光电)和传输网设备商(烽火通信)。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。