“眼球”决定短期需求 机构看好环保板块

2013-03-21 12:25 来源:证券时报网 字号: 12 14

证券时报网(www.stcn.com)03月21日讯

海通证券近日发表环保行业研究报告,报告认为,近期个股走势上看,持续雾霾事件对大气污染防治板块的刺激,与部分电影大卖对上市传媒个股影响一样立竿见影。

报告尝试以娱乐的视角来重新审视一下市场对环保板块的投资逻辑,寻找新的灵感。得出的结论如下:

结论1:“眼球”决定短期需求——环保与传媒的发展大背景,都是人们对生活品质要求的提升。但受短期事件影响(如环境污染、或电影上映),可能将人们这一需求瞬间放大,并影响市场对个股投资的选择偏好。

结论2:流动性助推“潮起潮落”——2012年12月以来的环保、传媒板块上涨,除了前述的行业大背景、短期事件放大需求外,还与2012年下半年开始的流动性宽松、及两会召开等炒作因素有关。

结论3:短期波动不改全年趋势向上——综合环保行业的长期发展背景、及历次5年周期的投资增速规律,分析师认为2013年全年环保投资、及企业盈利增长仍较为乐观。

报告认为,当前估值水平虽然处于较高的水平,但对那些具备持续成长性的行业龙头、及业绩超预期可能的个股出现阶段调整,正是较好的投资机会,相关个股如:碧水源国电清新。关注并购机会。

(证券时报网快讯中心)

发表评论

登录(请登录发言,并遵守相关规定)注册财苑社区

财苑推荐

换一组

    财苑社区(cy.stcn.com)融聚国内知名经济学家、执业分析师、企业高管、机构投资者、证券投资顾问等专家人士,致力于打造中国资本市场高尚社区。赶快加入吧!cy.stcn.com

    中国资本市场信披平台实时发布上市公司、基金、港股、监管文件等各类公告,提供免费订阅功能,手机短信提醒。信息公告,即刻知道,详情请登录xinpi.stcn.com

  声明:此栏目文章为证券时报网(www.stcn.com)原创资讯,不构成投资建议,证券时报网拥有完整版权。经证券时报网授权转载的,必须正确标注来源。侵权必究。